Historia

Historia del Helado de Yogur



Si por casualidad algún día llegásemos a tener tal duda o curiosidad sobre uno de nuestros productos favoritos, tendríamos que remitirnos nada menos que a 5000 años A.C, se estima que fue por esa fecha cuando los nómadas asiáticos descubrieron el yogur.



Probablemente éste se generaba a raíz del contacto entre la leche de los animales que recogían y los sacos de piel de cabra en las que la transportaban, de manera que la proliferación de bacterias daba lugar a lo que hoy conocemos como yogur. 


La facilidad para transportarlo y su fácil conservación hizo el resto, ya que se convirtió en un alimento fundamental para estas personas que vivían de forma itinerante.


La facilidad para transportarlo y su fácil conservación hizo el resto, ya que se convirtió en un alimento fundamental para estas personas que vivían de forma itinerante.


De Asia acabó extendiéndose a Europa a través de Turquía y Bulgaria, pero realmente habría que esperar al siglo XX para que se apreciasen los enormes beneficios para la salud que tiene el yogur, gracias a los estudios de un científico ruso, el doctor Metchnikov, sobre la longevidad de los caucásicos, grandes consumidores de este producto. Hasta entonces se podía decir, aún sin base científica, que se trataba de un alimento que sólo ofrecía ventajas, especialmente a nivel intestinal, válido para todas las dietas y combinable con todos los alimentos.




Es llegando ya a los años 50, concretamente en EEUU, cuando comenzó a popularizarse el helado de yogur fabricado con máquinas que se utilizaban para helado. Uno de los primeros​ yogures helados elaborados en EE. UU. fue comercializado por la empresa Dannon, que se encargó de distribuir un producto denominado Danny's, se trataba de un yogur helado con sabor a moras y cubierto de chocolate negro. El Danny's original tenía un sabor agrio comparado con los actuales yogures helados.

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